LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

Follow my Blog

Visitor

BTricks

BThemes

cara menjadi sukses adalah dengan malas dan menjadi bodoh...

heheh kecewa dengan judul di atas .pengen marah ..dan menganggap saya sebagai orang ngawur aja nih buat notes ..hohoh silahkan saja ..e
tetapi ini sangat penting perlu dicamkan bahwa saya ingin memaparkan cara menjadi sukses dengan sisi lain yang berbeda ..yah betul berfikirlah "out of the box" selama ini orang tua ,guru ,sering menasehati kita bahwa anakku untuk menjadi orang sukses butuh kerja keras.,teliti,cermat disiplin,,rajin belajar pangkal pandai ,malas pangkal bodoh ,,oh...sekali lagi buang jauh -jauh mindset pemikiran seperti ini..

apa yang anda dapat ketika menerapkannya????
yah sebagai contoh ..Jojon adalah sebuah karyawan swasta yang dalam filosofi hidupnya "untuk sukses butuh kerja keras "maka ia pun melaksanakan "Pergi pagi ,pulang petang ,badan pegal,,,pala pusing-pusing..hehe
ia semakin keras anda bekerja semakin menderita lah hidup anda ..

saya ingin mengajak anda saudara -saudara ,,bahwa jangan lagi menerapakan nasihat dari neraka tersebut...
jikalau mereka mengatakan kerja keras menjadikan mereka kaya..raya maka tentu saja para pekerja kasar kita itulah yang paling banyak hartanya secara finansial...tapi realitanya ...mengatakan tidak

dan faktanya para jutawan dan milyader itulah para orang malas sejagat ..???
why ??
ia lihat pola hidupnya sangat santai ..jo...hanya ongkang -ongkang kaki di kediaaman mewah mereka ...cekkce..
karena mereka berusaha mempertahankan gaya hidup mereka yang malas dengan mencari ide kreatif supaya mereka tetap malas ..yah betul saudara q tercinta..mereka tidak mau disibukkan dengan detail-detail remeh dan lebih sibuk mendelegasikan kepada "orang cerdas" , yang bekerja untuknya.

apa anda mau bekerja keras setiap harinya ..pergi pagi-pagi pulang larut malam,,pala pusing -pusing badan pegal-pegal..apakah dan tak terasa rutinitas ini malah berlangsung bertahun-tahun hingga akhirnya usia anda telah mencapai 65 tahun hanya untuk bekerja keras mendapatkan uang ?
dan anda tak sadar dan menikamati kebersamaan dengan anak anda hingga tak sadar anak anda telah beranjak dewasa...dan telah menikah ,,yah anda melewati waktu kebersamaan yang ada,berkumpul bersama keluarga,disebabkan sibuknya anda,,

"INGAT JIKA KITA KEHILANGAN UANG ,MAKA KITA BISA MENCARI LAGI TAPI JIKA KITA KEHILANGAN ,,WAKTU MUSTAHIL MEMBELINYA KEMBALI,,,"

Yah perbedaan orang Pintar dan orang Bodoh
1) Orang Pintar hanya menjadi Pengamat sejarah sedangkan orang bodoh adalah pelaku sejarah,,
= saking pintarnya diaa ,,hanya sibuk menganalisis gimana ini dengan perkembangan sejarah sedangkan ia tidak berani melangkah ,tapi orang bodoh karena tidak tahu dengan ilmu analisis apalah ..langsung aja melangkah ..tanpa peduli rezikonya ..sehingga ia tercatat namanya sebagai pelaku sejarah
Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com