LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

Follow my Blog

Visitor

BTricks

BThemes

sharing pengalaman teman yang baru pulang dari Amerika,,,

tepat  2 minggu hari ini kira kira kepulangan teman kelas q Bulqia mas'ud ,,dari negeri paman sam alias Amerika lah...

nih dia mahluk yang baru saja datang dari Amerika 
1)      Menurut bulqia selaku mahasiwa asing disana ia merasa Jetlag atau culture shock pas datang
Dan kalo orang Amerika pulang dari Negara lain itu lancer aja masuk ke bandaranya tetapi kalo orang asing yang masuk ke Amerika itu panjang banget antriannya ,,sangat sulit untuk memperoleh visa,,,bahkan  sangat sulit apalagi yang ada nama Muhammad di namanya  hehe nih jadi begini sejak marak-maraknya berbagai peristiwa teroris ,,
proses registrasi bagi warga pendatang di Amerika sangat lama ...nunggu di bandara .....



2)      Sewaktu belajar disana sangat asik dan santai bahkan dosen nya dapat ditanya kapan pun dan di mana pun bisa kalo ente-ente belum mengerti..sangat beda kalo di Indonesia yang harus di kampus lah konsultasi …jarang-jarang ada yang mau terima konsultasi skripsi di rumah sang dosen…hehe kalo di Indonesia

3)      Mahasiswa Jepang sangat beda sekali budaya belajarnya dengan barat dan Indonesia loh…waktu saya lagi belajar kalo tidak mengerti dengan penjelasan sang dosen maka kami bisa langsung bertanya tanpa sungkan-sungkan ,atau kalo ada ingin disanggah ..langsung aja biasanya angkat tangan ,,,tetapi ni siswa/I Jepang bawaannya diam aja melulu…kalem,,,,mukanya,,,ditanya,,,sudah mengerti…manyun aja,,,dia,,,,gak jelas sudah mengerti atau belum pas selesai pelajaran ,,,eh,,,ternyata nih siswa langsung ngacir,,,menuju dosennya untuk bertanya  hal-hal yang tak dimengertinya pas pelajaran berlangsung..artinya nih pelajar saking sopannya dia gak mau buat keributan di kelas...
wah..Bulqia megang salju,,,gmana rasanya ya,...panas atau dingin...???



Dan juga dalam bersosialisasi untuk mengetahui sosial budaya masyrakat barat maka alabgkah baiknya jika kita tinggal homestay dengan ibu angkat karena kita bisa merasakan langsung kehangatan dari keluarga Amerika
pernah dosen saya juga bercerita bahwa ia setelah pulang dari kampus langsung aja tidur-tidur di kamar tanpa bilang-bilang ,,,dan ternyata Ibu angkat mencarinya serta mengatakan safri where are u......ternyata mas safri udah ngorok di kamarnya hehe..lalu di bangunkan lagi oleh ibu angkatnya dan mengatakan bahwa safri u didn't say good night for everybody..,,,jadi sebelum tidur harus ngucapin dulu selamat malam ke semua penghuni rumah..cek...cek..maksudnya supaya kalo ada telpon masuk atau ada yang mencari bilang aja sudah tidur ..jadi tidak boleh dibangunin lagi hal ini berbeda dengan di Indonesia dimana kita kalo tidur di bangunkan lagi,,,karena ada yang menelpon ...hehe
tampak bulqiah yang sedang menjelaskan pengalamannya di depan teman-teman kelas..


Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com