LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

Follow my Blog

Visitor

BTricks

BThemes

Pengalaman Surya bekerja di Amerika dengan status "Ilegal Alien"


cover buku nya yang sudah saya baca sangat menarik nih buku
 buku ini bercerita tentang semangat pantang menyerah, berani bertaruh nyawa, menyebrang ribuan kilometer dari Indonesia, demi sebuah impian: menaklukkan Amerika dari seorang Surya

Ingin ke Amerika tetapi tidak punya dokumen dan adminstrasi serta surat izin tinggal di sana demi menaklukkan Amerika untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik daripada di tanah air?? itulah kisah nyata yang dituangkan Oleh Surya nama aslinya adalah Agung Suryawan ..penduduk Indonesia asli Jogja..ini pertama kali pergi merantau ke luar negeri sebagai awak kapal dan pelayan kapal pesiar mewah..
namun kata hatinya berkata lain ia merasa percuma memiliki gaji ribuan dollar tiap bulannya kalo pekerjaan ini sangat menyiksa tubuhnya dengan kurangnya waktu tidur.karena harus melayani dan menyiapkan makanan buat para turis pelancong yang ada di kapal pesiar,,

Singkat cerita surya pun mengajukan pengunduran diri dari bekerja di kapal pesiar dan sudah siap membeli tiket pulang ke Indonesia .dengan begitu ia bisa sampai di bandara dengan legal dan boleh tinggal selama 30 hari di Amerika.jika lewat dari waktu yang di tentukan maka Ia bisa diketegorikan "Illegal Allien"

Namun Surya tidak kehilangan akal dan nekat tinggal lebih lama  ia malah berusaha mencari pekerjaan di Amerika Serikat guna mengirimkan penghasilannya kepada anak-istri tercinta di tanah air..

ia pun bertualang di Amerika mencari pekerjaan dan petualangan inipun dimulai taatkala ia mencari agen tenaga kerja di USA atau emplyment agent ternyata cukup menarik di mana ia hanya membayar $100 dan akan di hubungkan dengan perusahaan yang butuh tenaga kerja ,namun jika surya tidak betah uang bisa dikembalikan 50% atau ditukar dengan pekerjaan lain tanpa biaya tambahan dan dalam waktu 3x24 jam garansi ini berlaku.

beberapa hal yang menurut saya menarik mengenai kehidupan di USA dalam buku catatan surya ini adalah :

1) Di USA penomoran rumah sangat teratur nomor ganjil sebelah kiri dan genap sebelah kanan.
2) Dalam bus tidak ada kondektur perobek karcis semua sudah diatur di stasiun 
3) Fasilitas perpusatakaan di Amerika Library sangat wah dengan konsep nyaman dilengkapi dengan sofa dan free akses internet.tidak hanya buku yang ada bahkan pengetahuan audio visual pun bisa di pinjam bahkan jika ingin mengembalikan nya tidak harus bertemu dengan petugas perpustakaan cukup di taro di kotak 
khusu dan langsung saja pergi .siapa pun bisa mengembalikannya

dan Ini dia cara gila Surya untuk bisa mendapatkan proof resident ( menetap permanen) 
salah satu cara jitu untuk diakui sebagai warga Amerika adalah dengan membuat rekening bank ,setelah ingin mendepositokan uang maka otomatis akan di tanya dahulu tujunnya membuka rekening bank ,,dan dengan gayanya yang sudah diatur berkat latihan malamnya menghadapi petugas bank ia pun mengatakan ingin membuka deposito karena urusan bisnis maklum ia mengaku sebagai pengusaha ekspor impor loh..
dan Bank pun ternyata percaya ..

dan tentu saja di buku tabungan itu ada alamat tinggalnya yang secara formal diakui pihak bank maka..ia pun dengan santai dapat mendaftarkan dirinya untuk mendapatkan id card atau kartu tanda penduduk (KTP) karena sudah mendapatkan alamat resmi dari Bank .dan kalo berhasil mendapatkan KTP ini ia akan menjadi penduduk USA aspal( asli tapi palsu)..heheh..dan ternyata permohonan KTP nya di terima dan resmilah ia bisa tinggal dengan status permanent Resident ,,seolah-olah ia adalah warga AS..

tak berhenti disini Surya juga bertekad mendapatkan SIM agar bebas mengemudi ,dan ia mendapatkanya,,nah kalo di Amerika sudah ada SIM maka otomatis KTP tidak berlaku lagi..karna sama jie ,,fungsinya ada semua di situ alamat,nama,tinggi,rambut..dsb

heheh,,



tag keywords:

mobil Esemka Pembatasan BBM 

Share on Google Plus

About Admin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

17 komentar:

Puspita Resky Amaliyah mengatakan...

wahhhh sempat ka mw beli beberapa hr lalu ... tp tdk jd, ternyata begitu toh ceritanya, jd penasaran.... :)hehe

Aidan Gillen mengatakan...

itu hanya sebagian potongan kecil ceritanya,,,banyak kisah menarik dan lucu serta penuh inspiratif lainnya..puspita,,

ninjagolf mengatakan...

Kok segampang itu ya buka account sama bikin ID disana. Setahu aku untuk buka account bank hrs ada ID dan Social Security. Begitu jg untuk bikin ID or Driver License hrs punya SS dahulu, dan mereka jg perlu tahu status kita sebelum disetujui.

powermind mengatakan...

halo bos nonjagolf.....saya pernah migrasi di korea,dan waktu saya buka account bank,disana saya hanya menunjukan paspor yg sudah expired visanya,dan alamat tempat tinggal tanpa HARUS menunjuklan KTP atau ID card......untuk bang surya,minta info loker di amerika dong bang.....ini alamat emailku nanangkosim71@yahoo.co.id

eko nurdianto mengatakan...

saya skrg di usa n saya berada di new orleans.. gmn caranya ya nyari kerja di darat.. thanks

Hok Giarto Hasim mengatakan...

Bagus sekali ya perbuatannya. Benar2 patut dicontoh. Dan memang banyak yg mencontoh dan akibatnya. Org indonesia yg mau masuk secara legal sulitttt, salah satunya gara2 mereka2 ini.

Dana Gaib mengatakan...

Aslamalikum warahmatullahi wabarakatu

ini kisah nyata saya . . . .

perkenalkan nama saya ibu diana saya berasal dari kota yogyakarta saya bekerja sebagai seorang karyawan di salah satu perusaan Yogyakarta.dimana saya sudah hamper kurang lebih tiga tahun lamanya saya bekerja di perusaan itu.

Keinginan saya dan impian saya yang paling tinggi adalah ingin mempunyai sebuah kendaraan roda empat atau sebuah mobil pribadi sendiri,namun jika hanya mengandalkan gaji yah mungkin butuh waktu yang sangat lama dimana belum biaya kontrakan dan utan yang menumpuk justru akan semakin sulit dan semakin lama impian itu tidak akan terwujud

saya coba" buka internet dan saya lihat postingan orang yg sukses di bantu oleh seorang aki dari sana saya coba menghubungi aki awalnya saya sms terus saya di suruh telpon balik disitulah awal kesuksesan saya.jika anda ingin mendapat jalan yang mudah untuk membayar hutang lewat sebuah jalan pesugihan putih lewat bantuan seseorang dari gunung kidul dan akhirnya saya pun mencoba menghubungi beliyau dengan maksut yang sama untuk impian saya dan membayar hutang hutang saya.puji syukur kepada tuhan yang maha esa melalui bantuan aki romo dukun super natural dari gunung kidul membantu saya lewat dana gaib langsung masuk rekening saya 1 milyar

Saya mau mengucapkan banyak terimah kasih kepada ki romo atas bantuannya untuk mencapai impian saya sekarang ini dan sya sudah punya kendaraan beroda 4 yaitu hrv

Dan jika anda ingin bantuan seorang dukun super natural untuk mendapatkan dana gaib yang di jamin sukses silahkan anda hubungi ki romo di nomor telepon 085-218-653-567 terimah kasih atas bantuannya

ica anjasari bogor mengatakan...

SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259

Leonard Siregar mengatakan...

Hmmm... Gak semua benar tuh cerita , soalnya gua tinggal
Di AS loh

Nurul Jazlina mengatakan...

hye gud morning Leonard siregar, sya nk tnya bagaimana kiranya hendak mencari pekerjaan di amerika jika sya masuk sebagai tourist visa, bagaimana hendak menggunakan ejen untuk apply work permit, harap anda bisa membalas emel sya, sya amat memerlukan info dr sesiapa yg sudah berada di AS.
emel sya nuruljazlina@gmail.com

Adam Saprudin mengatakan...

Saya ingin sekali bekerja d luar negri
Ada yang bisa bantu saya

Adam Saprudin mengatakan...

Email saya
Adamsaprudin3@gmail.com

Unknown mengatakan...

Gimana kehidupan disana njir? Asyik ngga?

I Am Neo mengatakan...

Kakak dah dapat kerja kat sana?

I Am Neo mengatakan...

Kakak dah dapat kerja kat sana?

Baiq dewi rosita mengatakan...

Sayang ingin skali bekera di luar negri. Bareng sma suami saya, mohon bantu saya. Khususnya di amerika atau belanda. Klok ada info. Email saya ke sini. Dewirosita101095@gmail.com

Baiq dewi rosita mengatakan...

Sayang ingin skali bekera di luar negri. Bareng sma suami saya, mohon bantu saya. Khususnya di amerika atau belanda. Klok ada info. Email saya ke sini. Dewirosita101095@gmail.com

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com